지역마다 맛집으로 소문난 곳은 다 그만한 이유가 있는데요 보라매역 인근에 숯불갈비로 소문난 맛집이 한 곳 있습니다. 숯불갈비를 전문으로 하면서 전골, 갈비탕 등 메뉴도 다양하고 200석 가까운 좌석이 항상 만석인 보라매역 세종대왕 숯불갈비 맛집을 소개합니다.
《함께 보면 좋은 글》
세종대왕 숯불갈비 위치, 찾아가기
세종대왕 숯불갈비는 7호선과 신림선 보라매역에서 하차하여 2번 출구로 나와서 보라매공원 방향으로 40m만 도보로 이동하면 바로 왼쪽 편에 5층짜리 노란색 건물을 발견할 수 있고 1층에 세종대왕 숯불갈비 간판을 볼 수 있을 겁니다.
버스로 이동을 해도 서울 어느 지역에서든 어렵지 않게 접근이 가능합니다. 150번, 505번, 461번, 753번, 654번, 6516번, 5531번, 5536번 등 10여 대가 넘는 버스가 수시로 운행하기 때문에 버스나 지하철 어떤 것을 이용하든 어렵지 않게 찾아갈 수 있습니다.
자동차로 이동시에는 1층에 주차공간이 있고 주차요원이 상시 대기하기 때문에 적당히 세워두고 키를 주면 주차요원이 적당한 공간에 주차를 해주고 있어 큰 불편 없이 주차장을 이용할 수 있습니다.
물론 금요일이나 토요일 저녁에는 손님들이 많아 주차장이 혼잡할 수 있고 다소 불편할 수 있지만 세종대왕 주차장 외 주변 상가 주차장도 이용하고 있어 주차하는 데는 큰 문제는 없었습니다.
1층은 수족관과 화초들로 꾸며 놓았고 손님들이 차를 마시거나 대기장소로 이용이 되며 2층으로 올라가면 메인 홀이 나오고 대략 180명을 수용할 수 있습니다.
3층은 예약 손님들만 받는데 150석이 완비되어 있고 20명 이상 단체 손님들에 대해서 예약을 받는데 손님이 없으면 15명도 단체손님으로 예약을 했던 것을 감안하면 사장님하고 잘 얘기하시면 인원이 적어도 단체석 공간을 이용할 수 있을 것 같습니다.
식당 내외부 분위기
1층 입구부터 잘 꾸며놓은 전통 찻집 같은 분위기로 온갖 종류의 화초와 수족관, 앵무새 등을 기르고 있었고 앉아서 쉴 수 있는 공간도 있어 남녀노소 볼거리가 있는 것이 좋았던 것 같습니다.
2층 메인홀도 과거에는 장판이 깔려 있어 신발을 벗고 들어가야 하는 불편함이 있었는데 리모델링 이후 신발을 벗을 필요가 없어 편하게 이용할 수 있었고 공간이 넓다 보니 사람들이 많아도 번잡함을 느끼지 않았던 것 같습니다.
창가 쪽 좌석은 통창이 설치되어 있어 분위기 있는 카페에 앉아 있는 듯한 느낌이 있어 좋았던 것 같습니다.
음식을 주문하면 직원분들이 고기를 모두 구워줘서 편하게 식사할 수 있었고 아기들을 위한 좌석도 준비되어 있어 아기를 동반한 가족들도 이용하는데 불편함이 없어 보입니다.
직원들이 전체적으로 모두 친절하고 숙련되어 있었고 음식도 주문하면 매뉴얼에 따라서 바로바로 서빙이 되는 등 자리에 앉고 음식 주문하고 식사를 하는 동안 편하게 즐기다 온 것 같습니다.
손님들이 많아서 내가 주문한 것을 기억을 못 할까 봐 고민하지 않으셔도 되고 음식이 밀려서 오랫동안 기다리는 일도 없고 구역별로 고정 직원이 상시 여러분을 도와줄 준비를 하고 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
음식 맛 및 가격 평가
음식 메뉴는 돼지 숯불갈비부터 한우 갈빗살까지 다양하게 있으며 버섯전골이나 육회비빔밥 등 단품메뉴도 있고 소주와 막걸리 등 주류도 판매하고 있었습니다.
이곳의 대표 메뉴는 돼지숯불갈비이고 개인적으로 가장 맛있게 먹은 메뉴인 것 같습니다. 버섯불고기 전골과 돌솥비빔밥, 평일 점심때만 제공하는 세종대왕 정식 등을 먹어 봤지만 기대에 다소 못 미쳤던 것 같고 돼지숯불갈비가 가장 맛이 있었습니다.
돼지숯불갈비를 주문하면 기본적으로 쌈과 마늘, 상추 겉절이, 샐러드, 목이버섯냉채, 계란찜, 양념게장 등이 제공되며 전체적으로 맛은 괜찮았습니다.
순환율이 좋아서인지 재료들이 신선하고 바로 만들어서 나온 것 같았으며 밑반찬만 보더라도 만족하실 것 같습니다.
후식으로 된장찌개와 냉면이 있고 보통의 고깃집에서 맛볼 수 있는 수준의 맛을 느낄 수 있으며 된장찌개는 다소 짜다는 느낌도 있었지만 새우도 들어가 있고 재료를 아낌없이 사용해서인지 후식 된장찌개 치고는 양도 많고 좋았습니다.
가격은 가장 많은 사람들이 먹는 돼지숯불갈비가 1인분에 18,000원이고 돼지 왕갈비는 20,000원이고 소 생갈비는 40,000원, 후식 된장찌개는 2,000원, 냉면은 5,000원으로 그동안 가격을 크게 올리지는 않았습니다.
단, 돌솥비빔밥이 12,000원, 갈비탕이 15,000원 등 단품 메뉴가 다소 비싸다는 느낌을 받았습니다.
식사를 마치면 식당에서 직접 담근 식혜를 셀프로 제공하니 식사를 마치고 식혜도 꼭 잊지 말고 드셔 보시기 바랍니다.
'K여행' 카테고리의 다른 글
경복궁 야간개장 입장권 예매하기, 무료 입장하기 (0) | 2023.09.15 |
---|---|
치유 힐링여행의 끝판왕 국립산림치유원(영주) (1) | 2023.08.20 |
서울 걷고 싶은 길 Best 1 안산 자락길 (1) | 2023.06.11 |
리움미술관 관람 및 예매하기 (0) | 2023.06.07 |
뉴트로 감성 끝판왕 스타벅스 경동 1960 (2) | 2023.06.05 |
댓글